毎日パソコンさわってネットしてるんだから、ついでにお小遣い稼げないかなって思ったのがきっかけです。
ここでは管理人自身が勉強しながら頑張っていきます!
昨晩、夕食はカレーにしました。私は、カレーには強いこだわりが
あってじゃがいもは入れません。タマネギはどっさり入れます。
にんじんは気分次第。そしてお肉はベーコンかウインナーがベスト。
ない場合は、普通のお肉をいれます。
【作り方】
タマネギをざくっと切り、あればしょうがとにんにくと一緒に炒めます。
こんがりキツネ色になるくらいまでが一番おいしいんだけど
今回は新タマネギを使ったので、炒めもそこそこにして甘みを出す
ことにしました。
そしてお湯を投入、お肉を投入(一緒に炒めません)、30分ほど
あくを取りながらコトコト煮込みます。
いよいよルーを投入。お好みのものでOKですが、私のお勧めは
コレ ↓↓↓
【横濱舶来亭カレーフレーク】 エバラ食品から出ています。
特別なものではなく、普通にスーパーで売られています♪
なんでも、エバラ食品さんの社内向けギフト商品だったのが、
あまりにも好評である大手企業のバイヤーさんが商品化に
こぎつけたという 一品なのです。
よくあるカレールーとは違い、粉というか フレーク状になって
いるので量を調節しやすいし、上の部分がチャックになっている
のもポイント高いです。うちは二人暮らしなので、
使いきれない分は保存しやすいです。
そして出来上がったのが コレ。牛乳を少量加え、
ゆで卵をのせてみました☆
肝心のお味は・・・ 極上です。うますぎる。
タマネギの甘みもあるし、たぶんルーに含まれているたくさんの
野菜の甘みとスパイスの複雑な味が絡んで、
メチャクチャおいし~!!
最初は甘く、あとからスパイスが口中に広がる感じ・・・
おいしすぎて、旦那と私で、ゴハン2合分たいらげて
しまいました。
皆さんもぜひお試し下さい♪ 食べすぎには注意してくださいネ
※今回は中辛をいただきましたが、他にも甘口・辛口がありますヨ
あってじゃがいもは入れません。タマネギはどっさり入れます。
にんじんは気分次第。そしてお肉はベーコンかウインナーがベスト。
ない場合は、普通のお肉をいれます。
【作り方】
タマネギをざくっと切り、あればしょうがとにんにくと一緒に炒めます。
こんがりキツネ色になるくらいまでが一番おいしいんだけど
今回は新タマネギを使ったので、炒めもそこそこにして甘みを出す
ことにしました。
そしてお湯を投入、お肉を投入(一緒に炒めません)、30分ほど
あくを取りながらコトコト煮込みます。
いよいよルーを投入。お好みのものでOKですが、私のお勧めは
コレ ↓↓↓
【横濱舶来亭カレーフレーク】 エバラ食品から出ています。
特別なものではなく、普通にスーパーで売られています♪
なんでも、エバラ食品さんの社内向けギフト商品だったのが、
あまりにも好評である大手企業のバイヤーさんが商品化に
こぎつけたという 一品なのです。
よくあるカレールーとは違い、粉というか フレーク状になって
いるので量を調節しやすいし、上の部分がチャックになっている
のもポイント高いです。うちは二人暮らしなので、
使いきれない分は保存しやすいです。
そして出来上がったのが コレ。牛乳を少量加え、
ゆで卵をのせてみました☆
肝心のお味は・・・ 極上です。うますぎる。
タマネギの甘みもあるし、たぶんルーに含まれているたくさんの
野菜の甘みとスパイスの複雑な味が絡んで、
メチャクチャおいし~!!
最初は甘く、あとからスパイスが口中に広がる感じ・・・
おいしすぎて、旦那と私で、ゴハン2合分たいらげて
しまいました。
皆さんもぜひお試し下さい♪ 食べすぎには注意してくださいネ
※今回は中辛をいただきましたが、他にも甘口・辛口がありますヨ
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